семь десятых

Алекскей Потапов
Мне остался последний шаг, Рубикон – ручеёк в овраге,
Гордый Рим опускает флаги, сочный ветер звенит в ушах.
Мне остался последний бой, я стою у открытой фляги,
Из закуски: тоска и ягель… и ночной соловьиный вой.
Минотавр жевал траву, кто-то спрашивал: «Пол? Привычки?»
На погонах плясали лычки. Я смеялся, крича: «Совру!»
Ариадна тянула нить, Кто-то спрашивал: «Имя? Возраст?»
На погонах плясали звёзды, я смеялся… не мог забыть:
Как мой предок, внушая страх, брёл, спасаясь от пермской лавы,
На закат, с лёгким креном вправо, на горящих семи ногах.
Как мой предок – нахальный гунн шёл от солнца за солнцем, вместе
Со скелетом весёлой песни… а за ним – облаков табун.
Мне остался последний сон. Мой друг – эльф из народа Леты
Раздаёт газировку в гетто, не боясь… (его дед – Харон).
Мне осталось: последний стих и желание доброй драки,
На вершинах молчали раки. Я умножил себя в других…
Мне остался последний бред –
Похмелить водяного эльфа.
Гибеллины просрали гвельфам,
А мне поху-ю. Меня нет.