80 лет исполнилось бы Вам

Лев Полыковский
Исааку Гуревичу

80 лет исполнилось бы Вам,
но не дожили Вы до юбилея.
И не судьба исполниться мечтам
что дерзкий дух ваш в глубине лелеял.

И вы в трагическом надрыве
своей мятущейся души,
от счастья личного в отрыве,
пытались жизнь свою вершить.

Стихов печальных и прекрасных
тянули трепетную нить.
всё это было не напрасно,
Ведь нас, друзей, учили жить.

Любви высокой вдохновенно
всего вы отдали сполна.
Дарили нам проникновенно
себя возвышенно до дна.

Мы помним вас и продолжаем
ваш к благодати светлый путь.
Всё не напрасно, понимаем,
И в этом нашей жизни суть!

17.05.2017