Молва

Алксандр Миронов
О! Как легко рождается молва,
Как просто и легко ей верят,
И то, что не случалось никогда,
Вдруг грязным ярлыком приклеят.

Она легко летит по головам,
Как истину, её все принимают,
А, правда, спрятана по тайникам,
И люди долго это не узнают.

Действительность искажена кругом,
И дважды два уж пять, а не четыре,
И не понять ни сердцем, ни умом,
Как всё перевернулось в этом мире.