Нет ничего простого

Юры Шышко
Нет ничего простого .
Но если просто и понятно – это  Красота  .
Увидев  - берегись , не сглазь ,  по дереву стуча .
Две губки розовых наполнены дрожанием .
Глаза как пуговицы ,  носик -  слива алыча .

Вдруг назовёшь  Любовью - это чувство .
Да потому что - розова ,в сияньи солнечном бела !
Дрожат повсюду  солнечные блики !
Как  будто на  чистейшем маргарине ,
Венеры бугорки , как живопись  велИки .

Рассудок разбежался и исчез  !
А мысли , что  остались -   радости полны !
Любовь    жжёт  солнцем  Африки .
Уже поплыл туман  - по берегам мечты .
А летнего дождя мгновения;
 - Ох ! Как далеки.