Воспоминания...

Виктор Трунтов
           Из дневника

         Воспоминания – фрагментами,
         Но так отчётливы, что вновь
         Переживаешь косы с лентами
         И неумелую любовь
         В стогу…
         Поляне недокошенной
         Поклоны низкие кладёшь
         И так тебя достанет прошлое:
         Деревни зимней молодёжь
         Опять идёт в подшитых валенках
         Через поющую метель,
         И посиделки на завалинках,               
         Едва весенняя капель
         Утихомирит слёзы радости,
         Седьмое чувство вороша,
         Где в поцелуях столько сладости,
         Что задыхается душа.

         И вот, объятый паутиною
         Ушедших помыслов моих,
         Делюсь стихами с *Валентиною
         И жаль что дочке не до них.

         Быть может, внуки или правнуки,
         Взлохматив волосы макушки,
         Для баловства наденут валенки,
         Да по деревне под частушки...
         ………………………………………

         Гармони веком перелатанной
         Ещё покоиться не срок:
         И жизнь звенит стальными латами,
         И палец требует курок.

                *Валентина - супруга