На пасть

Алексей Бурлуцкий
Надысь случилось - выключили свет
Кругом бушует ночь внизу
На горизонте затухает день
В верху мерцают звезды как подснежники
Проклюнулись блестят
Вокруг полезли тени отовсюду
Мир заиграл таинственно в полутонах
Замолк двухдверный холодильник
Потух и ошарашен телевизор
Стали шорохи слышны
Шумит в ушах - потоки крови
И сахар слышится в стакане чая
Стучится дождь в окно
Кричит я тут я мокрый отвори
Глотни в натуре жизнь природы
Но нет опять зажглись костры лампад
Сжигая все живое светом ярким
Не слышно сказок из полумрака
Забились в щели гномы вместе с домовыми
Мир разлетелся стал искусствен как светодиод
Ну кто то выдумал такое упрощение
Когда кругом такая благодать
Когда горит свеча иль лампа керосина
Мелькает светом звездочка во тьме
Плывет луна в ночи
Все это так прекрасно
А мы засвечены искусственным и таем от тоски