Свадебное платье

Мария Криксунова
Кружевные оборки на свадебном платье
Ниспадают от пояса, как водопад.
Я запуталась в них, как в воздушных объятьях
Не любимого – образа только. Как град,
Ниспадали горошины слёз, но напрасно
Лить солёные капли под белой фатой.
Я всё так же чиста и, как дни мои, праздна,
Я одна и поэтому ласковей той,
Что дарила ужимки, объятья, колени,
Поцелуи в тени, под луной, на ветру….
Я же так не могу. Будь свободен, мой пленник!
Отпускаю, но память, поверь, не сотру.
Я умею любить, но неясно, неточно,
Не вблизи, чтоб увидеть лицо наяву.
Танцевать под кадриль или «Синий платочек» –
Вот мой дальний рубеж. Дальше не доплыву.
Я устала от принцев на злом маскараде,
Обещаний, намёков и глупых «потом».
Я гуляю одна в подвенечном наряде
По зелёным тропинкам за старым мостом.