Аврора

Александр Дудин -Енисейский
Не хотел я верить сказкам,
Не хотел я верить песням,
Ни рассказам старых дедов,
Ни хваленым мудрецам.

Ветрен был, как ветер вольный,
И угрюмей туч небесных,-
Шел дорогою кривою,
Выбирая легкий путь.

Ни шотландские волынки,
Ни туркменские дутары,
Ни тоска зурны грузинской
Мне не трогали души.

Не любил я шум прибоя,
Не дышал соленым морем,
Не слагал простые вирши
О родимой стороне.

Шли недели, мчались лета,
Седина виски покрыла,
Годы душною волною
Давят голову и грудь.

Я отдал бы все на свете
За безгрешность молодую,
За растраченную юность
И веселые деньки.
      
Я б поверил вещим сказкам,
Я б поверил умным песням,
И былинам старых дедов,
Седовласым мудрецам.

Пел бы песни удалые,
Пил бы воду из колодца,
И с девчонкой непорочной
Из ромашек плел венки.

Плыли б те цветы по речке
Средь лесов и гор скалистых
К океану под названьем
Нераздельная Любовь.

Речку б звали – Добродетель,
Берег – Сбывшейся Мечтою,
А девчонку озорную –
Первой Утренней Звездой.