Часы, похожие на портрет

Анна Новожилова
Часы, похожие на портрет.
Лицо похоже на циферблат.
Спасибо, время, что их уж нет,
несущих ненависть, мор и глад.

Спасибо всем, что похоронил.
Спасибо, время- растет трава.
Река ли Клязьма, река ли Нил,
рассудит смерть, что всегда права.

Спасибо Богу- я сирота.
Колышет ветер водную гладь.
Ни ада, ни рая, лишь пустота,
Спасибо богу- прими мою мать.