Всё ярче пламя...

Александр Хололович
Всё ярче пламя, всё тоньше книга -
Страницы жизни моей горят.
Горят без стона, горят без крика -
К огню прикован холодный взгляд.

Невольно брошу ещё страницу -
Боль дней минувших пора забыть!
Я понял - с прошлым легко проститься,
Когда для нового сам открыт.

Погасло пламя и ночь сомкнулась,
От прошлой жизни лишь пепла след.
Душа вздохнула и встрепенулась -
Осталось только уйти в рассвет...