Крит

Илья Будницкий
До потопа

Здесь Зевса вскормят лилипуты,
Дадут Дионису алтарь,
И Посейдон морские путы
Раскинет вкруг, как было встарь, -

Какая жалкая насмешка -
Назвать тебя — земля богов,
Скорее — тайная ночлежка,
Почти пустой, погибший кров... -

Сияли до потопа  храмы,
И жрицы пели у воды,
И эхом нот любовной гаммы
По всем горам цвели сады...

Остались камни, скалы, фрески,
Минойской ереси дворцы,
И тени жриц, в любовном блеске,
Кружат по водам, как птенцы...
...