Бегущий в завтрашний день

Анатолий Горовой
Вчерашний день - лишь дым воспоминаний,
И он для нас уже недостижим...
Вся жизнь - забег какой-то тараканий
В конструкции из сломанных пружин...

Собрав в кулак остатки силы воли,
Бегу, как в миф, в грядущее смотря...
Но рвутся ввысь, как брёвна частокола,
"Сегодня" на листках календаря...

Зачем мне эти вечные "сегодня",
Путь в "завтра" преградившие стеной?
Укрыв от взора мостик переходный,
Судьба, должно быть, шутит надо мной?

Но я живу, надежду не теряя
На то, что "завтра" жизнь изменит всё...
Но "завтра" нет... А может нет и Рая?
Куда же нас Земля тогда несёт?

И снова в круг, в толпу себе подобных,
Бегущих от фантомного "вчера"...
Застрял я в нескончаемых "сегодня",
Где только даты сменят номера...