Декаденс

Витенег
Из-за каменной пазухи дома,
Разноцветные дети гурьбой.
И дворы, и подъезды знакомы,
Только это уже не со мной.

И друзья разлетелись по свету –
Кто далече, кого уже нет,
Что ж так рано, к холодному лету
Облетает у яблони цвет…

И чем дальше, тем круче дороги,
То каменья, то крест на пути,
Что же лица прохожих так строги,
Что ж в иконах тепла не найти…

Я обычный нелепый прохожий,
Промелькну в зеркалах этих дней,
И на вас, так, до боли,  похожий,
Затеряюсь средь дальних полей…