В ожидании лета

Валерий Нуартье
Незаметно   подкрадется    лето,
Всполохами   утренней   зари,
Тонкой   дымкой   нежного  рассвета,
Аромат   волшебный   подарив.


Запестрят   ковры  из  незабудок
И   ромашек  белые  поля,
Вкус  степных   медовых  трав  повсюду,
В  синих  далях  -  песня журавля.


И  дубравы   вновь   повеселеют,
Заблестят   лазурью   небеса.
Теплый   ветер  меж  берез   повеет
И   запахнет   розами   роса.