Ода советскому солдату-освободителю

Виталий Аляров
От подступов к Москве-до самого Берлина,
Освободив от нечисти фашистской всю Европу,
С тяжёлыми боями за плечами, солдат советский-
До Германии дотопал!

Он именно дотопал-в сапогах-кирзухе,
Ушанке-шапке и солдатской телогрейке.
И даже часто, вместо автомата,
Он воевал в руках - с винтовкой-трёхлинейкой!

Он-Победил! Солдат наш-Победитель!
Для всей Европы-Воин он-освободитель!
Он Мир принёс на землю всей Европы-
С боями до Германии дотопав!

А нынче он в Европе - не в почёте.
Что только Вы о нём сегодня не прочтёте!
За что сражался ты,солдат, на Одере и Висле?
И что из этого, на самом деле вышло?

Поляк, забыв, что ты, освобождая Польшу,
Принёс его стране и Мир, и пользу.
Не дав фашистам уничтожить Краков...
С боями ты освободил Берлин и Прагу!

Была ещё Япония чужая-
Квантунской армией советской угрожая,
Она хотела, чтобы утром солнце на Востоке,
Вставало НА ЕЁ ВЛАДИВОСТОКЕ...

Да.Многие от нас чего тогда хотели -
Но только ничего не поимели...
Незыблемы границы наши стали,
И души все у нас сейчас - из стали.
Мы знаем цену всей своей Победе-
И Мира мы хотим на всей ПЛАНЕТЕ!