Бесстишье

Елена Орлова 48
Мое бесстишье затянулось,
Стихи меня покинули на миг,
Скорей бы вдохновение вернулось
И подало бы мне надежды блик!

Но только мимо пробегают строчки
И всё никак не сложатся в куплет,
Я лишь напрасно расставляю точки,
Ведь все стихи сошли на нет,

Когда меня забыла моя Муза,
Когда зачёркнуты и не дописаны слова,
Когда висят дела тяжелым грузом,
И будто кругом голова…

Я всё ищу тебя, но где ты,
Моя давно забытая строка?
Ты где-то там, где песни спеты,
Где льётся бурная река,

Где звуки в танце закружились,
Слова в обнимку с запятой,
Где Музы тайно сговорились,
Чтоб не ходить им в гости к той,

Которая сидит и днём, и ночью
Всё ждёт, чтоб дописать куплет,
Но лишь напрасно расставляет точки,
Ведь все стихи давно сошли на нет…

15 мая 2017 г.