Городу на Ахтубе

Степан Шестопалов
Я люблю этот город,
Эти скверы, аллеи,
Он весной расцветёт.
Зимним снегом белеет.

Теплым солнцем согреты,
Крыши, люди, деревья.
Я встречал здесь рассветы
И прекрасны мгновенья,

Что мелькали как листья,
Как снежинки летали,
Силуэтами в тени
Аллей исчезали.

И как капли на окнах,
Наши дни тихо тают.
А наш город лишь крепнет,
Растёт, процветает.

Чудеса на глазах моих происходили:
Люди счастье своё невзначай находили.
И наш город наполнен любовью и светом.
Мы с тобой сотворили всё, создали это.

Мы боролись, теряли, любили, прощали,
До конца были верными, и обещали
Мы друг другу, что, если случится плохое,
Если будет вдруг небо черно, будет горе,

Мы прикроем друзей, защитим тех, кто младше,
Тех, кто стар, кто слабей.
Отдадим жизни наши
За друзей, за родных, за тебя, родной город!
Ведь ты родину должен любить, если молод.

Здесь в яслях тебя мама когда-то качала,
Здесь учился, работал. Как бы жизнь ни бросала,
Где б судьба не мотала,
Сюда ты вернешься.
Моему сердцу дорог ты, милый мой Волжский!