Художнику

Дорофеев Роман Александрович
Застывшая во времени картина, как уходящий год кидает снег
Момента красота неотразима - во льду замерший стрелок бег,
На полотне бумаги снежно белом, игры теней чудной эскиз
Узор из линий веретенных, мнгновеньем ставших женских лиц.
Два цвета - мало для мгновенья, не описать его и в двух словах,
Подобно жизни зарожденье, оживает миг в художника руках.
Он как колдун готовит зелье для действ обряда красок и кистей,
Бездушные узоры обретают кровь порыва и с нею плоть идей.
Теперь они открыты взору, готовы сделать первый воздуха глоток,
Оставлю отпечатком пожеланье кратко как завершенье этих строк.
Буйной радугой палитра пусть бьет ключом, словно флюгер на ветру,
От океана впечатлений да не иссякает этот ключ в наступающем году!
БДТЗР.
12.2015