Афоризмы о тебе Сборник

Лариса Зацепина
        ***
ТЫ - часто совсем
НЕ ТО,что
САМ о себе думаешь.
ПОДУМАЙ над этим!


          ***
Смотреть на себя со стороны - очень небесполезное занятие.
Такое можно увидеть!


          ***
Своей столкнешься с чьей-то головой, то лоб ЧУЖОЙ НЕ БОЛЬНО - БОЛЬНО СВОЙ!


           ***
Дают - бери,
Берёшь - давай,
Даёшь - не упрекай!


           ***
Если долго стучишь,
а тебе не открывают,
ЗАБЕЙ и уходи!


           ***
Свою судьбу следует
строить самому и не допускать в это дело всякого рода шабашников.


           ***
Умеешь людей обижать -
умей и ответ держать!


           ***
Никогда никому не мсти,
лучше запасись терпением и наблюдай, как отмщение придёт само.
Ведь на каждое зло обязательно найдётся ещё большее.


           ***
Порхаешь беззаботно по жизни?
Помни: век насекомых не долог!


           ***
Пустую болтовню сведи до минимума ты, а лучше поменяй на тишину, которая беспечных слов весомей.


            ***
Не очаровывайся,не придётся
и разочаровываться!


            ***
Заведи себе мечту
и она изведёт тебя.


            ***
Если не знаешь как поступить, посоветуйся с Богом.


            ***
Ты помни: Мы - Большой Эксперимент.
Ведётся наблюдение за всеми скопом.
Когда-нибудь настанет тот момент -
Рассмотрят и твои дела под микроскопом.


            ***
Не бойся чьих-то проклятий.
В Библии сказано,
что незаслуженное  
проклятие не сбудется.
Бойся, если заслужил!


            ***      
Испортить РЕПУТАЦИЮ
не сложно,
но не всем известно,
что ,,РЕМОНТУ"
эта вещь НЕ ПОДЛЕЖИТ.



            ***
Какой толк смотреть на себя со стороны,
если видишь себя своими же глазами?
          

            ***
 Свои поступки и дела суди со стороны, других глазами . Здесь беспристрастной стоит быть натурой!
  Чужие  изнутри смотри, так, словно делал ты, прочувствуй, на себя примерив чью-то шкуру.


           ***
Не сделаешь правильный выбор - выбор ,,сделает'' тебя!


           ***
Когда посеешь отношений семя,
водой не мутной поливай его!

А чтобы выросло, тогда
из удобрений бери
не то, что принято,
а честность и добро!


           ***
Не стоит ожидать
адекватной оценки
от человека
с другими ценностями.


           ***
Будь скуп на откровения, так лучше!
А если уж совсем не в моготу,
Пусть их случайный слушает попутчик,
С которым жизнь свела лишь на версту!

           ***
Твоя тайна до тех пор
останется тайной,
покуда хранишь её в сейфе
с простым и коротким
названием,,Ты".
         
           ***
Муторно в душе твоей?
Муть осядет, ты поверь!
Коль осадок не мутить,
Можно дальше с этим жить.


            ***
Коль видишь, кто-то явно льстит,
,,Что хочешь от меня?",- спроси.


             ***
Однажды наступает такой момент, когда ты произносишь:
,,Люди! Я в вас больше не верю!''
И это остаётся с тобой навсегда.


           ***
Светя и грея, меру знай:
страшись испепелить себя,
до тла не выгорай!


   
……………………………………………………………………

© Лариса Зацепина, Абрамовка, 2017