Нынче май на себя не похожий..

Анапест Верлибров
Нынче май на себя не похожий,
не приветливый,хмурый и злой,
Зябко ёжится редкий прохожий,
торопливо идущий домой.
Утром дождик,а к вечеру стужа,
шапки,куртки ,пальто надевай,
тонким льдом покрываются лужи-
очень уж ты не ласковый ,май!