Свинья и зеркало

Марк Львовский
Свинья себя не узнаёт,
И видит всё наоборот,
Но ей хотелось бы понять,
Кто там кривляется опять?

Всё смотрит тупо, а потом,
Она прижалась пятачком,
- Ах, неужели это я?
В экстазе крикнула свинья!