Поговори со мной господь

Александр Богомазов
                (Без воли бога даже волос
                Не упадёт с головы)
                М.Ф. 10-29
Я  обнимаю чёрную гробницу-
Там сын лежит. И это мне не снится.
Не дай такого ни кому прожить,
Чтобы детей любимых хоронить.

Поговори со мной господь.
Ну кто из Вас?.. Ты  ТРИЕДИН…
На части рвётся моя плоть…
Ответь пожалуйста: Где сын?
А главное скажи за  что
Такое горе нам дано?
За что нас обращаешь в прах?
За те мозоли на руках?

Ни грабили, ни убивали.
Своим горбом всё добывали-
Достойно чтоб на свете жить,
Детей и правнуков растить!




Ну, куда  же ты смотришь господи?
Мы стоим на краю пропасти.
Ну скажи, а ты где стоял,
Когда сына на смерть провожал?
Почему ты его не спас?
Почему не жалеешь нас?
Как на свете противно жить
И всё время просить и просить.
Сколько боли несём на плечах.
Сколько нас сгорело в печах.
Мы ж упорно, без злобы и лени
Преклоняем свои колени
И твердим по рабски утробно:
«Значит это так богу угодно».


Почему тебе это угодно?
Почему не живём свободно?
Для чего нам такие страданья:
Слёзы, вопли, души истязанья?
А злодеи спокойно живут.
Масло с хлебушком молча жуют?

ТИ-ШИ-НА.   Почему ты молчишь?
Даже слышно, как топает мышь.
Хоть склоняй, не склоняй колено-
Правда кроется в стоге сена…

Ни судить ,ни учить не берусь…
Может я от тебя отрекусь…?


                Э  П  И  Л   О  Г.
Мы ловим рыбу-
                Боль её не слышим.
Мы в этот миг
                Похожи на богов.
Они ведь тоже
                Нашу боль не слышат,
Летая где то  там-
                Средь облаков.
Мы не знаем-
                Кто наш кумир.
Нам неведомо
                Как устроен мир.
Может вычислим.
                Может случайно
Нам откроется
                ВЕЧНАЯ    ТАЙНА.