Я вчера заходила в храм

Ирина Фомичева Жданович
Я вчера заходила в храм…
Наслаждаясь огнями свечей,
Вспоминала сюжеты драм,
Да и боль пережитых дней.

Вновь всплывали слова и люди,
Причинившие боль душе.
И слова беспристрастных судей.
И советы, данные мне.

Можно жить, упиваясь бедой,
День за днем собирая яд.
Можно злиться, перестав быть собой,
Обвинять все вокруг, всех подряд.

Грустно стало от мыслей таких…
И как будто услышав, святой
Улыбнулся, на плечо ладонь опустив,
Прошептал… Будь собой.

Я в какой-то момент ощутила,
Что могу в жизни все изменить.
Поняла вдруг… Я всех простила,
Я хочу лишь с любовью жить.

И дыханье на миг участилось,
И от радости сердце поет.
Точно знаю! Все изменилось.
Жизнь снова меня зовет.

Будьте счастливы, кто обидел.
Я на вас больше зла не держу.
Ангел мой, ты все это видел.
К счастью я своему ухожу…