Просто на минутку заглянув в глаза

Вячеслав Костюченко
Просто на минутку заглянув в глаза
я услышал море, как шумит гроза.
Майский снег Московский – чудо из чудес.
И ещё увидел красоту небес.
Дождь, а после солнце, в лужах воробьи
белые берёзки на краю земли,
в поле колосится золотая рожь,
голос твой далёкий…
В руки ты берёшь камни
тихо шепчешь им свои слова
и уносит ветер времени дела.
Ну а камни вечность помнят и восток,
и костров великих каждый уголёк,
путников, влюблённых, тех, что до зори
покидали берег неродной земли.
И за тех, кто в море, где шумит гроза
пью я сок берёзок чистый как слеза.
Вспоминая лето, мысли бегут вдаль,
скоро улыбнётся молодой январь,
разукрасит окна дедушка мороз,
иней мне бросая на копну волос.
Мир такой огромный, горы, дом, лоза.
Просто на минутку заглянул в глаза.