Страх

Надежда Коган
Рождавшейся сказали: "Радуйся!
Тебе дано поэтом сбыться".
И страх, положенный по статусу,
Мне заменили любопытством.

Сказали - так, мол, интереснее.
Вот и живу безмозглой птахой,
Не чувствуя чужой агрессии.
Ведь та идет на запах страха.

Не надо для защиты лишнего:
Клюю отпущенные крохи.
И говорю с улыбкой хищнику:
"Привет, дружище! Выпьешь кофе?"

И он, от встречи по-хорошему
Забыв про когти и про стаю,
Пьет кофе и грызет пирожное.

А я стихи ему читаю...