Что за день темнее ночи?

Записки Пьеро
Что за день темнее ночи?
На стекло похожи очи.
И не нужно ничего,
Даже Солнца самого.

Все постыло,все уныло,
Все так черство,некрасиво.
Словно мир возник из праха.
А судьбина - та же плаха.

Но топор ничто не рубит.
Он ведь знает:-"темень сгубит."
Прахом то что создавалось,
Трупом сразу разлагалось.

Все так шло из века в век.
Жил и нежил человек.
Сосуществовал - не жил...
Только лишь одно - любил.