0-0-0

Юрий Шмелёв
И нет  без человека красоты!..
Есть лишь неоценённая природа:
Она без человеческого рода
Как для домашнего животного латынь.

Вся красота придумана людьми:
Они и зрители её и модельеры.
Так повелось ещё до нашей эры:
Своими красками раскрашен ими мир.

Глаза –два в мир открытые окошка:
Одним – предельно, а другим – немножко.
А кто-то больше смотрит внутрь себя,
И мир прекрасный лишь в себе находит,
И, красоту в себе самом любя,
Мимо земных чудес всю жизнь проходит.