Хоспис

Сергей Прожилов
Больничный  корридор, палаты,         
Пропитано всё болью и бедой,          
Страданий человеческих сонаты...   
И тишины обманчивый покой.         

Родные пациентов прячут слёзы,      
Известен им нерадостный конец,      
На холм могильный скоро лягут розы, 
Погост - страданиям людским венец....    

Безрадостное жизни доживанье,   
Усталость в выражении лица
И только где то, на краю сознанья,
Смиренье, в ожидании конца

Тут многие надеются на чудо,
Что Бог поможет им и исцелит.
И даже тот, кто в жизни то не верил
Священнику покаятся спешит.

И тешатся надеждою больные,      
Что души их бессмертье обретут,      
Что вечно будут помнить их родные,
И что на небе ангелы их ждут...


Люди,берегите здоровье, своё и родных!