Почему

Галина Толмачева 2
Люди есть, а  есть – людишки...
Индивиды все важны.
Есть умы. Но есть – умишки,
Что собой восхищены.
Грех чужой всегда виднее...
Одного я не пойму –
Почему кольнуть больнее
Норовите? Почему?
Кто и с кем играют свадьбы?
У кого полно проблем?
Подглядеть бы, не проспать бы,
Сколько кто, когда и с кем…
Пейте  колу, виски пейте,
Изучайте языки!
Извлекайте звук из флейты...
Но не клейте ярлыки!
Слухи,  толки, "слава", сплетни
И наветы, и враньё…
А денёк сегодня летний...
Наслаждайтесь, ё-моё!
Кто вам право дал? Вы – судьи?
Одного  я не пойму,
Почему такие люди
Есть на свете? Почему?


иллюстрация - интернет