На маяке

Дмитрий Пыль
Венок невесты
Засох меж строк,
Я с первым снегом
Придти не смог,
Как в лужах звёзды,
Твои глаза,
Пока не поздно,
Я только за...
Я за метелью,
За жёлтым днём,
Часы, недели,
Мы просто ждём,
Мы жжём надежду
На маяке,
Раскинув руки
Плыть по реке.
Рассыпан жемчуг,
Порвалась нить,
До срока север
В себе хранить.
Как гроздь рябины,
Пропал рассвет,
Две половины,
Нас больше нет.