Расписание на весну

Людмила Липатова
По-стрижиному воздух вычерчен
Расписанием на весну,
Кружевными глядятся вышками
Абрикосы в моём саду.

Закокетничал трясогузкою
Белокрылый фонтанный май,
Чтоб похвастаться новой блузкою,
На день раньше плащи снимай.

На день раньше, на час ли раньше мы
Отдадимся любви шальной,
Лишь бы детство несло царапины
И шалило наперебой.

Лишь бы старость тепло на лавочках
С добротой им глядела вслед.
Чтобы пели, мужая, правнуки
Про сиреневый май побед.