Встречаю лето

Ольга Николаева Лебедянь
Встречаю лето с ветренной кукушкой!
Ах, беззаботная: "Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!"
Ты там одна в саду или с пдружкой?
Кому считаешь годы на веку?

Птенцов пристроила, затем все лето
Заботишся ты только о себе.
Покушаешь и, солнышком согрета
Кукуешь ты кому-то по судьбе.

И каждому свое предназначенье:
Кому порхать, кому - тяжелый труд.
Но дай же всем, Господь свое прощенье,
И всех пусть Ангелы хранят и берегут.

Будь человек ли это, или зверь, иль птица,
Иль червячок ползущий по земле,
Все жить хотят и как-то прокормиться,
И каждый день проснуться на заре.

Кукуй кукушка всем годков побольше,
Ве рады лету, солну и теплу,
А я не буду спрашивать: " А сколько?"
И в этом я тебя перехитрю.