День пионерии

Ольга Николаева Лебедянь
Как мы жили весело и дружно
В трудные советские года.
Денег много не было нам нужно,
Патриоты были мы всегда.
С октябрят мы школу начинали,
И гордились званием своим,
Позже в пионеры мы вступали
Галстук был нам дорог и любим.

Припев:

День пионерии, день пионерии,
Мы отмечали гордо строя шаг.
Готовясь волновались мы в предверии
И был у нас свой пионерский флаг.
И горн звучал и сердце замирало,
И жли мы пинерские костры.
И нашим чувстам места было мало
И был весь мир для нас тогда открыт.

В школу без оглядки мы бежали
Аккуратно галстук повязав.
В день грядущий верили и знали
Были мы как пионерский сплав.
Спортом занимались и в зарницу
Мы всерьез играли и шутя.
Девочки все были медсестрицы,
Мальчики солдатами в частях.

Припев:

И сейчас в душе мы пионеры,
Мы на возраст вовсе не глядим.
Озорны и веселы и смелы.
И дадим мы фору молодым.
Горн возьмем и галстуки повяжем,
И пройдемся гордо строя шаг.
"Будь готов! - Всегда готов" - мы скажем,
Нас не сломят ни года, не враг.

Припев: