Удивительное рядом

Николай Коротких
Я удивляться никогда не перестану,
Пока на свете праведном живу,
И скромному  соцветию каштана,
И каплям рос, усеявшим траву.

Крохотному нежному росточку,
Пробившему собой асфальт дорог.
Первому зеленому листочку,
Что при снеге распуститься смог.

Как созревший в поле одуванчик,
Отправляет семена в полёт.
Как цветок - рябок, свой сарафанчик,
На тонком стебле бережно несёт.

Как птенцы, спустя лишь две недели,
Как освободились из яйца,
На крыло встав, смело полетели
По примеру мамы и отца.

Как малая синичка, вовсе крошка,
Ради жизни выбирая смерть,
Соколицею бросается на кошку,
Преодолевая страха твердь.

Как тучки в небе водят хороводы.
Прической из травы колышет луг.
Удивительного много у природы,
Надо только посмотреть вокруг.

16.05.2017.