жизнь, утверждают, разделена на полосы...

Динислам Алтынгузин
Жизнь, утверждают, разделена на полосы.
У неё красивые колени и с проседью волосы,
Она красит их краской "Garnier" из Парижа
И становится рыжей.

Так было не всегда, она умела смеяться,
Носила шелка и кольцо на пальце.
Кольцо в ломбарде, все шелка истлели.
Мы все хотим быть иными, чем на самом деле.

Она не грустит, есть ЖЖ и "Агата",
Не вспоминает то, что было когда-то,
Кормит пуделя блинами с творогом
И это все, что ей нынче дорого.

Грусть не для нас, слушай своих ирландцев,
Серебряная змейка на твоём пальце
Куда интересней кольца обручального.
Жизнь коротка, но что здесь печального?

Рыжие волосы, ирландцы бьют в барабаны,
Не будь ни актером, ни творцом балагана,
Быть собою - это живым лишь свойственно -
Единственный путь в этом мире двойственном.