СМУ СМ

Большаков Алексей
Реальная история.
Колхоз решил построить мост через речку.
Приняли решение, нашли деньги, закупили материалы.
Сложили всё неподалёку от предполагаемого места строительства, и стали искать бригаду для постройки моста.
А чтоб не растащили ничего, поставили сторожа. Через месяц выяснилось, что для того, чтоб заплатить сторожу зарплату, у колхоза нет оснований - моста на балансе нет, стройки как таковой нет, а, значит, и нет статьи расходов на сторожа.
Нашли решение: создали организацию "СМУ Строящегося Моста" - в штате организации сторож, бухгалтер для начисления зарплаты сторожу, директор для управления процессом начисления зарплаты сторожу.
И полетели спокойные дни.
Колхозники потихоньку растащили всё, охранявшееся сторожем, для более насущных проблем. Сторож был уволен за разгильдяйство.
А "СМУ Строящегося Моста" в колхозе стало неотъемлемой частью.

Папка 24-1 - 13