День вчерашний

Дмитрий Грин
Довелось мимо воли лукавить,
И не раз мимо воли страдать,
То, что в прошлом, уже не исправить,
Разрывая былого тетрадь.

День вчерашний оставил надежду,
Предлагая о прошлом забыть,
Заставляя поверить невежду
И как прежде писать и любить...