***

Джеф Лебовски
В который раз мне сон подарит
Частичку полной пустоты.
Собою сладко зазывает
В те непохожие миры.
И не отдаст воспоминаний,
Я ностальгирую по ним.
Прости,без громких начинаний,
Я заскучал по временам иным.
Я погрузился,я растаял,
Я потухаю,но не рвусь
К той вышине,где сам себя оставил,
Где по ночам в себе я разберусь.
Там правят короли без драмы,
Там мне уютно и светло.
Там за тобою ходят дамы,
Пытаясь подарить тепло.
Там бесконечность изречений,
Что стелят на душе покой.
Вино избавит от мучений,
Оставив счастье за собой.
Звенят бокалы,люди греют,
Мне ничего бы не хотелось.
Но уши как-то ласково лелеют,
Тут все как будто завертелось.
Мне говорили за мечты и драмы,
Что так красиво и смешно.
И на закате жизни так красиво,дамы,
Там все как будто расцвело.
Конец настанет незаметно,
Я вновь проснусь,не помнив сна.
Там был закат чудесный,честно.
На том закате я обрёл себя.