Я смотрю в пустоту

Валентина Карпушина-Артегова
Из сборника "Тысяча плюс".

Я смотрю в пустоту, что осталась в душе,
И зияет она чёрной меткой.
Нет тебя и разрушен наш рай в шалаше.
Но другим не найдётся в нём места.
Я смотрю в пустоту эту прямо, в упор,
И её не пытаюсь заполнить.
Тот, кто предал себя, тот обманщик и вор,
И себя он ограбил по полной.
Только сильные духом не ищут замен,
Тем, кого навсегда потеряли. 
Воздвигая барьер для ненужных измен,
Пребывая в священной печали.
Слабым вакуум страшен немой пустоты.
Боль потери для них нестерпима.
Нестерпим и безмолвный язык немоты -
Смерть как есть без прикрас и без грима.
Вот и ищут они, как заполнить её,
Для  иллюзий построив порталы.
Променяв верность сердца на блуд и враньё,
В пустоту запихнув, что попало.

Н.П.