А монитор? - Он жизни - часть?!

Соловьёва
Он на свидание зовёт.
Она сидит у монитора
И появленья «Бога» ждёт.
Ни вкуса жизни, ни дороги,-
И чтобы мускул - и не дрогнул? -
И не позвал на встречу город.

И всё взволнованней дыша:
«Где «Бог» сейчас?» - А «Бог» - в ГерцлИи.-
И так надеется душа!
И зАнял «Бог» всё в сердце место,-
Поэт и бард, и , может быть, маэстро,-
И ждёт весь день, чтоб «оценили».

Она забыла о былом.
Не видит зелени и сини.
Не ремонтируется дом.
Она сидит у монитора
Вторые сутки,- вот уж горе.-
И удаляет всех в «корзину».

Земля пусть ходит ходуном,
Но к «Богу» мысли распростёрты:
- Когда окажемся вдвоём? -
Пусть обратится к ней Всевышний.
Она, наверно, не услышит,-
Став с окружающими чёрствой.

Она просматривает чат.
Чуть - чуть мечтает о малышке.-
Вот если б в "соцсетях" зачать!
Нас Паутина всех связала.
Ответы видеть - уж немало!
Но Жизнь…Но Подвиг…Но Всевышний…

 - Пойдём побродим над Двиной,
Черёмухой любуясь в мае,-
Парю в надежде неземной.
Пусть небо Ратуша утюжит.
Пусть монитор пьянит и кружит,-
Но Жизнь людей соединяет!?

А монитор?! Он жизни - часть?!
Писать, конечно, можно речи! -
Но продлевает род лишь страсть.
Сейчас толчём мы воду в ступе.
Но всё - таки важней поступок,-
И всё решает только Встреча!

Мы говорим, и мы сидим
На «Прозе. Ру» или «Стихире»,
И мы по клавишам стучим.
По электронным письмам быстрым
Нашли друзей по общим искрам,-
И всей душою служим Лире…