Вдали от площадей

Алексей Сладков
Вдали от площадей
И массовых движений
Расходующий день
За днём без достижений,

Ты таешь, как свеча
Во тьме своих ошибок,
Пытаешься кричать,
Но крик звучит фальшиво,

Когда стоишь один,
Ни зала нет, ни сцены,
И некому сцедить
Бред молоком сверхценным.

Ты замираешь на
Мгновения часами.
Вся жизнь твоя — смешна.
Вся важность — напускная.

Вдали от площадей
И массовых гуляний
Становишься щедрей
На слёзы. Умиляет

Обыденность вещей:
И ветер неуёмный,
И рвущийся ручей
На волю к водоёму.