Ария Бабочки

Вадим Владимиров
(из мини-оперы "Звезда и Смерть Насекомого",
intro - "Шелкопряд", Fleur)

Я незаметно на дереве в листьях
Наполняла жизнь свою смыслом,
Плела свою тонкую нить
Нас было много на дереве рядом
И каждый был шелкопрядом -
..Но потом вдруг все изменилось

  Никогда не любила я эту работу -
  Плести красоту для кого-то,
  А самой оставаться уродом!

  Дайте мне настоящее женское дело
  Я хочу стать фотомоделью -
  Вот такие теперь мои цели!

После повышения квалификации
И пластической операции
Начиналась новая жизнь
Мне дали новые тонкие крылья
И я стала безумно красивой
Хотела всех удивить

  Да, да, да, это стоило тысячу баксов!
  Но зато теперь я прекрасна
  Чему тут теперь удивляться

  Мне открываются новые двери
  Вписаться в любом интерьере
  Теперь я могу без проблемы

Я так мечтала о новой работе
Чтоб она была связана с модой -
Например, в парфюмерном салоне

И вот получила я новую должность
Сижу возле зеркала в офисе
Среди разноцветных флаконов

  Ну а он!
  Захотел меня просто уволить
  Отправить обратно на волю
  Без всяких, к тому же, пособий!

  А кто,
  Скажите мне, кто он такой,
  Откуда сюда он пришел,
  И что ему надо еще?

2012