Нас привлекает Жизни вата

Ник Мамаев
История вся скучновата.
Другое дело - ДНК;
В ней привлекает Жизни вата,
Рассчитанная на века.

Я Биологию приемлю;
В ней ощущаю здравый смысл,
Открытиям великим внемлю
И обожаю... вне кулис.

Мы - дети Солнца и Вселенной –
Имеем сложный механизм,
Чу - Жизнь не кажется нетленной,
Претит давно пустой комизм.

Сменились лозунги, эпохи,
А ДНК вселяет... Жизнь.
Как хороши её сполохи!
Среди первейших чую Мысль.

Понять Великое непросто.
Разматывая весь клубок,
Рекордов достигаем роста,
Хоть путь и труден, и глубок.

Нас привлекает Жизни вата
И верим в Будущее впрок.
Вселенная, по сути, хата,
Над головой витает Рок.

17.05.2017, Санкт-Петербург