Маковое поле

Данил Неугодников
А потом непорочною тенью,
Покидая свой красочный дом,
Он предаст свои мысли забвению,
Чтобы их поглотило огнем.

Из искрящихся звезд Альтаира,
Посылая последний привет,
Он замрет в предвкушении мира,
Не оставив во времени след.

И в местах, где мечта смертью млела,
Упуская последние знаки,
В лужах крови свобода горела,
Через год там прекрасные маки...

А сегодня ночные расстрелы-
Умирают ученые, дети,
Их свобода когда-то горела...
Кто за смерти невинных ответит?

Под ярчайшей звездой Альтаира
Я пошлю вам кричащий привет,
Вы не видели этого мира.
Впрочем, мира уже давно нет!

А потом, угасая, как свечи,
Умирать, возрождаясь, как маки.
Только жаль, что свобода не лечит,
Оставляя на поле лишь знаки...