***

Лена Есина
Кто же так пишет? Не Пушкин, не Бродский!
Закрою тетрадь, запихну под матрас.
Сумерки старой пропахли известкой,
Тени легли у восторженных глаз.

Утро как казнь - тяжело, безыскусно,
Льется по венам дремотная лень.
Эй! А он есть, эталон для искусства?
Кто мне ответит? Сегодняшний день -

Пристань для всех, кто наметил в поэты:
Просто бери и пиши, и читай -
В клубах, на кухнях, в сети, на проспектах,
Хочешь - лавках слова выжигай,

Хочешь, под музыку, в пляске... Не важно!
Как под копирку, ровняется строй.
Столько творцов от сохи от бумажной!
Как это скучно, о Божечка мой....

2017 г.