вечер

Дмитрий Волосевич
Повисла в сердце тишина, пришла усталость,
Повисла надо мной манящим сном.
Закрыла дверь в проходе между днями,
Но я, кажись, застрял в проходе том.
 
Рукой тянусь ко сну, к его обятьям,
А дотянуться вовсе не могу,
И он стоит, он на своих понятиях,
И мыслей шум пронзает тишину.
 
Россада, огород, о, в горы надо!
Ну все, теперь уж точно не усну.
Прошедший день вцепился в меня взглядом,
Ну точно - я теперь в его плену!
 
Пусти меня, ведь ты уже прошедший!
Прилип ко мне как жвачка на полу,
Не оторваться мне, от мыслей сумасшедший.
Глаза открыты, темнота вокруг, тону!
 
Глоток, дыхание, подрыв, о, что случилось?
Птиц пение и солнца свет в окне.
А мысли? Неужели все приснилось?
Мне этот сон, что отдыхать в тюрьме!
 
Ну, ладно, все прошло, настал день новый,
Он как обычно на своей волне.
Опять разбросаны по нем оковы,
На вечер уготовленные мне...