Кардиограмма

Тарасова Елена
Наконец включаются фонари,
Гладь асфальта пёстрой жирафьей шкурой
Расстилая...  Может поговорим,
Прикрываясь пыльной клавиатурой,

Как щитом? Нет. Даже не отвечай.
Я сама додумаю, рифмой сразу.
Фонари подсмотрят из-за плеча:
Вот они, словесные метастазы.

Круг отчертит циркулем на стекле
Полночь. Полнолуние – в нём причина!
Я ищу спасения в ремесле,
Знаю, что несломанное не чинят,

Но весна, весна… Сложно сделать вдох,
Что-то прорастает сквозь рёбра прямо.
И стихи, застигнувшие врасплох,
Тянутся, как строки кардиограммы.


16-17 мая 2017