Уже не те...

Ольга Якимова 2
Уже не те и силы, и мечты,
Волос не передергаешь седых...
Стремиться к достиженью высоты -
Божественное свойство молодых.

Как жажда жизни гонит их спешить
Творить, найти ключи от всех дверей,
Взлететь, придумать, подвиг совершить,
Сорвать листы со всех календарей!

Не им - опустошенье от утрат.
Они себя не чувствуют пока,
Как ты, хрустя суставами с утра,
Горошиной, упавшей из стручка.

А маленький огарочек свечи
Под старость ярче факела в ночи.