Два петуха

Виктор Астанин
    (анекдот для взрослых)
Поступил в курятник молодой петух,
Со старым петухом уселся на насест,
Тот стал учить его: «Послушай, друг.
Ты не бросайся сразу на всех невест.

Выйдем утречком, возьмём по курочке,
Днём ещё потопчем парочку, сечёшь?
Побереги себя, и не гони ты дурочку,
Куры–дуры, не послушаешь - помрёшь».

Пропев зарю, петухи свой вывели гарем,
И на дворе молодка подпустила ветерана,
Новичок же удовольствие доставил всем,
Всех кур поймал, а было ещё рано.

Тем временем на пруд шли утки величаво,
Их, увидав, за утками погнался молодой,
До воды  без петуха ни одна не добежала,
Старый удивлялся и качал всё головой.

Ещё крякала от радости очередная жертва,
А молодой петух уже добрался до гусынь,
Гусыни убегая, взлетали на два метра,
Старый же кричал: "Юноша, остынь»!

Ветеран всю жизнь вёл себя достойно,
И хотел свой опыт молодому передать,
Утихли гуси, наконец, стало всё спокойно,
А молодой петух пропал, нигде и не видать.
 
Вышел на помойку старый, и видит там картину:
Молодой петух валяется, грязный, на боку,
Глаза закрыты, муравьи ползут ему на спину,
Петух запричитал: "А был в самом соку.

Я предупреждал его, дурня молодого.
Нет, не послушался -  вот он результат"!
Открыл глаз молодой петух от такого слога:
«Тсс… потише ты, сейчас вороны прилетят»!