Нечеловечески

Сат Сатья
Я разбил ступни в кровь,
Взбираясь по острым камням
Твоих берегов.
Твой берег скалист, ранит словно клинок,
А на других берегах подобно шелкам
Блестит золотой песок.

Я выбрал скалы твои, резал руки себе об рифы.
На других расцветали луга,  в морях плавали яркие рыбы
А я твоё море любил, где обитали  речные нимфы,
Холодное,  дальнее, до небес росли  ледяные глыбы.

Там  снегопады  меня обнимали , был мягок рассвет.
Холодны вечера,  серым пеплом крался туман.
Я готов был искать тебя безмерное количество лет.
Ты моя иллюзорная ложь, мой  личный  обман.

Я  любовь свою растянул ненароком по всей Евразии.
Все шаги великанские устремлялись всегда в Тебя.
Для человека я слишком нечеловечески
Любил будто богиню, а богиня моя – беда.

Милосердие твоё  ковалось железом,
А волосы цвета ржи…
Боже, я под ногами не ощущал ступеней,
Под руками перил.
Я под пальцами своими не чувствовал писем,
Не распознавал светофоров.
Во мне не было сил.

Когда я видел тебя
Во мне умирали дикие звери
Моих грехов
росли цветы с душевного дна
И рождались птицы.

Твой запах фиалок в дождливый день.
Я падал перед тобой,
Терял свои мысли,  терял свою тень
В твоих объятиях.
Стой.
Не уходи. Останься, обернись фиолетовым оттенком
На моих пальцах.
Рубцом на моём испепеленном сердце.
Ты согласна?